國立民雄高級農工職業學校傑出校友選拔實施要點

中華民國 101.10.03 行政會報通過

一、  宗旨:為表揚歷屆傑出校友,彰顯母校培育人才之用心,更期望啟迪後進、見賢思齊,以發揚民農人追求卓越之精神,特訂本要點。

二、推薦方式:

( 一 ) 校友推薦 ( 由校友會發函校友再由回函決定人選 ) 。

( 二 ) 本校教職員工推薦。

( 三 ) 由服務單位首長推薦。

( 四 ) 自我推薦。

三、推薦類別:

( 一 ) 技術類:曾獲國際性技能競賽、創作發明競賽、體育競賽前三名者。

( 二 ) 學術類:在學術教育相關機構有傑出表現或貢獻者。

( 三 ) 服務類:從事社會服務工作有傑出表現或貢獻者。

( 四 ) 創業類:創業有成,對社會國家有所貢獻者。

( 五 ) 母校貢獻類:舉凡對母校之教學、建設或發展有特殊貢獻者。

( 六 ) 綜合類: 凡行誼、聲望、品德或其他優良事蹟足為表率者,或 在各專業領域有傑出表現或貢獻者

四、推薦日期:即日起至 102 年 10 月 15 日止

五、審查方式:

(一)彙集各界推薦人選送遴選小組初步審查。

(二)由遴選小組審查決定傑出校友候選人後,將相關表件送請各獲選之校友填寫。

(三)由校友會會長、家長會會長、社會公正人士及學校代表共十五人組成「傑出校友評審委員會」,校長兼召集人審查傑出校友之事蹟。

六、表揚名額:由審查委員會決定,自 102 年起,每四年舉辦一次。

七、表揚方式:

(一)當選傑出校友者,於校慶大會上表揚。

(二)利用校刊、學校網站、學校臉書及新聞媒體表揚傑出表現或特殊貢獻。

八、本要點提行政會報通過,陳請 校長核定後實施,修正時亦同。